专访张建新:云管理网是中国体育舞蹈发展的必然产物(佛山站)

时间:Jul 16, 2016 9:39:57 AM   关键词:赛事报名   点击:1493次

2016年6月9日-10日,中国体育舞蹈联合会云管理网首次全程网络直播了2016年“威望杯”中国体育舞蹈俱乐部联赛(北京站)暨首届威望体育舞蹈公开赛的比赛盛况,中国体育舞蹈联合会竞赛委员会主任张建新现场接受了媒体采访。他高度评价了中国体育舞蹈联合会创办的中国体育舞蹈联合会云管理网和首次全程网络直播对中国体育舞蹈发展做出的贡献。

 中国体育舞蹈联合会云管理网是中国体育舞蹈发展的必然产物。体育舞蹈发展了30多年,中国体育舞蹈发展必然要使用互联网+技术,通过互联网把体育舞蹈推向新的发展高度,让更多的老百姓了解体育舞蹈、喜欢体育舞蹈,这也是落实了国务院关于全民健身纲要的指示精神。

 中国体育舞蹈联合会云管理网的产生是中国体育舞蹈改革的重要举措。中国体育舞蹈联合会云管理网把全国体育舞蹈爱好者参与比赛的情况,通过大数据技术掌握到自己的手里,对中国体育舞蹈联合会领导制定决策提供科学的依据。通过大数据技术服务基层爱好者、俱乐部和协会,这也是中国体育舞蹈联合会重心下沉的目的和目标。

 互联网现场直播对宣传体育舞蹈,推动体育舞蹈又是一大贡献。通过网络直播可以辐射出很大的受众面,能够更好的实现体育舞蹈的普及和发展。