公司应主办方邀请参加了2011年中国软件大会论坛

时间:Nov 17, 2011 9:18:37 AM   关键词:大数据   点击:834次

2011年11月16日,中国电子信息产业发展研究院(中国赛迪集团)主办,中国软件评测中心、《软件和信息服务》杂志社、《中国计算机报》社、赛迪顾问股份有限公司和北京赛迪创新投资顾问有限公司共同承办的“中国软件大会·2011年论坛暨第十届中国软件和信息服务十大领军人物、企业、产业园区颁奖礼”在京盛大召开。云大中通公司应主办方邀请参加了此次论坛。

在我国软件产业发展新一轮黄金十年的开局之年,2011年1-9月,我国软件和信息技术服务业务收入13002亿元,同比增长31.7%,比去年同期提高1.4个百分点。其中,9月份同比增长39.3%,超过8月份增速3个百分点,创今年以来单月最高水平。1-9月,信息技术咨询服务、数据处理和运营服务实现收入1253和1805亿元,比重达24%,比去年同期提高2个百分点,同比增长44.8%和38%,增速高出全行业13.1和6.3个百分点,其中9月分别增长84.7%和50.7%。

在我国软件产业发展全面向好的同时,全球软件技术和产业格局正面临着新一轮的变革,跨平台计算日益普及,基础硬件水平快速提升,应用需求持续深化,商业模 式不断革新,促使软件产业发展呈现出网络化、服务化、平台化、智能化和融合化等重要趋势,推动着全球软件和信息技术服务业进入产业转型时期。

关于中国软件大会·2011论坛“中国软件大会·2011论坛”由中国电子信息产业发展研究院(中国赛迪集团)主办,中国软件评测中心、《软件和信息服务》杂志社、《中国计算机报》社、赛迪顾问股份有限公司和北京赛迪创新投资顾问有限公司联合承办,是目前中国最高规格的年度软件产业盛会。

针对当前移动互联网、云计算、物联网等新兴技术的创新,软件产业发展呈现网络化、服务化、平台化、智能化和融合化等重要趋势的现状,“中国软件大会·2011论坛”将以“前瞻科技创新重构商业未来”为主题探讨在战略性新兴产业视角下中国软件产业的发展策略与方向,中国软件产业可持续发展和软件企业增强竞争力的基本途径,并重点对认证测试、产品质量、知识产权、人才培养、投融资体系等具体问题进行深入探讨,以推动商业模式创新、重构产业生态、实现软件产业转型升级。

论坛依托中国软件和信息服务领域最大科研事业单位及信息产业集团之一中国赛迪集团汇集的多方资源优势,联合政府、产业、学校、研究机构以及用户、园区、投 融资机构等共建软件产业沟通平台;综合国内最具权威性的国家级软硬件产品和信息系统评测机构中国软件评测中心,发布对软件产品质量、技术测评和知识产权等 方面的研究成果;联手赛迪顾问股份有限公司和北京赛迪经智投资顾问有限公司等国内著名咨询和投资公司,促进软件产业与金融资本融合,引领软件产业发展;借 助《软件和信息服务》杂志、《中国计算机报》、赛迪网等权威专业媒体平台力量,创建国内最有影响力和最权威的论坛品牌。

备受业内瞩目的第十届中国软件和信息服务十大领军人物、企业、产业园区颁奖典礼是“中国软件大会·2011论坛”最大亮点之一,该项活动始于2001年,是《软件和信息服务》(原《软件世界》)杂志社在原信息产业部的指导下,中国软件行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办下,举办的一年一度中国软件和信息服务最高规格评选活动,该项活动评选出来的最终名单业已成为目前中国软件和信息服务业最具权威性的榜单。