扬帆东海边,起舞云水间——2017第十届“中国•连云港”全国体育舞蹈公开赛掠影

时间:Apr 17, 2017 2:21:19 PM   关键词:赛事报名   点击:1312次

11

2017第十届“中国•连云港”全国体育舞蹈公开赛4月15日在江苏省连云港举行,在淮海工学院体育馆内,来自北京、江苏、湖北、山东、安徽等地的69支代表队的2000多名选手在丝绸之路的起点——连云港,翩翩起舞。在这个炫丽的春日,浪漫的滨海之城再次扬帆起航,将一艘载着体育、艺术和文化交流的“舞蹈之舟”送进了中西方文化融合的浩瀚大海,演奏了一首新时代的圆舞曲。

22

33

44

55

作为淮海地区最具影响力的体育舞蹈比赛,这项赛事不仅吸引了众多优秀选手参赛,也成为淮海地区及周边省市最受基层体育舞蹈喜爱的展示交流平台之一。连云港市体育舞蹈国标舞协会秘书长赵春生介绍说:“都说十年磨一剑,办赛十年,每一次都有进步和收获,古人说‘苟日新,日日新,又日新’,比赛也是如此,一步一个台阶就是成长,就是成功。”

1010

8866

99

77

1111

1212

 从2008年举办第一届比赛开始,“中国•连云港”全国体育舞蹈公开赛一直就是很多人眼中比赛的另类,参赛人数逐年递增,总人数增加了不少,但从始至终只有一天赛程,开幕式和众多精英组别也在白天举行。对此,赵春生也有自己的一番见解,他说:“精英组别的选手对绝大多数基层的业余青少年选手而言,是难得一见的高手,对基层学生的家长而言更是如此,在参赛的业余选手和绝大多数家长在场时举办最重要的仪式和比赛,能够让更多人看到精彩的体育舞蹈比赛,传播体育舞蹈文化。”

1313

1414

1515

1616

1717

本次大赛是上报中国体育舞蹈联合会确认举行的规范赛事,由连云港市体育总会主办,连云港市体育舞蹈国标舞协会、连云港外国语学校、连云港市精英舞蹈学校承办。



文章转自优舞bestdance.