火爆赛事 艳惊京城

时间:Jun 10, 2016 6:13:09 PM   关键词:直播   点击:1005次

2016年“威望杯”中国体育舞蹈俱乐部联赛(北京站)

暨首届威望体育舞蹈公开赛

为进一步推广和普及体育舞蹈运动,响应国家提倡的全民健身号召,促进北京市体育舞蹈水平的不断提高和发展。2016年6月9日至10日,由中国体育舞蹈联合会(CDSF)确认,北京市健美操体育舞蹈协会支持,北京市丰台区体育舞蹈协会主办,威望青少年体育俱乐部、北京市文化艺术职业学校、侯舞萱舞蹈俱乐部共同承办的2016年“威望杯”中国体育舞蹈俱乐部联赛(北京站)暨首届威望体育舞蹈公开赛,在北京市丰台区汽车光彩体育馆隆重举行。

作为中国体育舞蹈联合会创办的首个俱乐部联赛,本次比赛首次接入全程网络直播平台,受到了社会各界的广泛关注和热情追捧。此次比赛有各大顶级俱乐部、院校的2000多对次的中外选手和来自俄罗斯、丹麦和意大利等国家的世界级国内外知名裁判齐聚赛场,给大家带来一场中西合璧碰撞出的极具震撼力的视觉盛宴。比赛当日,恰逢中国的传统节日端午节,所有参赛选手和观众在一起度过了一个意义非凡且难忘的节日。

6月9日晚19时,盛大的开幕式火热召开。应邀出席开幕式的领导和嘉宾有:中国体育舞蹈联合会主席张怡、北京市体育局社会体育指导中心副主任邵晓军、北京市丰台区体育局副局长关向青、北京市丰台区体育总会秘书长王儒江、北京市丰台区体育舞蹈协会秘书长申伯强、北京市大兴区舞蹈家协会主席金淑云、武汉贝蒂丹斯舞蹈用品公司总经理卫晓英、北京市女企业家协会秘书长安丽娟、北京市住房地产商会会长黎乃超、北京文化职业艺术学校董事长魏玲、北京文化职业艺术学校校长刘晓霞等。

在开幕式上,开场舞是由北京金球国际业余舞蹈队的平均年龄56岁的阿姨们共同带来的全民健身舞,她们用舞蹈展示着自己的风采,用年轻、自信、快乐的精气神感染着在场的每一个人。著名京剧艺术家、北京京剧院青年团国家一级演员杨少彭携北京京剧院梅兰芳京剧院国家一级演员窦晓璇演绎的京剧《梨花颂》,让观众充分感受到中国国粹的艺术魅力。开幕式表演最大的亮点是来自中国体育舞蹈职业组拉丁舞冠军组合侯寅山、田甜携北京市文化艺术职业学校优秀老师和学生倾情表演的《西班牙狂想曲》舞蹈,热力四射,嗨翻全场,让在场的每一个人都热血沸腾,把整个开幕式的现场气氛推向了高潮。

在比赛中,各个选手以高昂的热情和全力以赴的心态积极赴战,在经过各环节激烈的火拼和较量下,一路过关斩将,最终斩获殊荣。