云大中通受邀参加2013第三届中国计算机大会

时间:Aug 23, 2013 2:46:36 PM   关键词:云计算   点击:797次

8月22日,由中国计算机报主办的“第三届中国计算技术大会”在北京亮马河饭店会议 中心隆重举行。大会以“软件重构IT”作为主题。会议邀请了业内知名技术专家、研究院所、标准化协会组织、厂商以及行业用户代表共同参与本次大会的各项议 题讨论。云大中通受邀参加了此次会议,计算技术大会已经连续三年成功举办,其独特的定位、对IT未来趋势的准确预测和权威分析得到了广泛认可。

2013年,“软件定义”已经成了最火的词汇。从最早的软件定义的网络,到现在大家热烈讨论的软件定义的服务器、软件定义的存储、软件定义的数据中心等,甚至有人说软件将定义一切。

在国外,企业用于硬件采购的资金大约占IT总预算的50%甚至更少,其余的资金则用于购买软件和服务。但在国内,企业用于硬件的投资为70%~80%, 而用于软件的采购费用非常少。随着人们对软件定义的数据中心的概念逐渐认可,软件未来将成为数据中心采购的重头戏。软件定义的数据中心,简单说就是虚拟 化、软件化数据中心的一切资源,包括服务器、存储、网络等。

数据中心的发展将经历三个阶段:从物理环境到虚拟环境,再到云计算环境。在数据中心的这一演进过程中,如果能将硬件和软件抽象化,就能不断提高数据中心 的敏捷性和自动化程度。2013年,整个数据中心市场已经到了迈向下一个发展阶段的时候,人们已经为迎接软件定义的数据中心做好了准备。

数据中心及其相关的IT产品和解决方案的价值正在被软件重新定义,不仅软件厂商坚信软件在云计算数据中心中将起到关键作用,就连硬件厂商也越来越强调软 件的核心作用。在硬件标准化和通用化特征日益明显的趋势下,用户使用哪个厂商的硬件设备变得不再重要。硬件的差异化和附加价值越来越多地通过软件来实现。 可以预见的是,随着用户对软件定义的概念的逐渐认可,软件未来将成为企业采购的重头戏。

大会特设全天的主论坛,从数据中心、计算、存储、网络等各个角度全面而深入地阐述软件定义的内涵与创新点,以及软件定义将给IT产业带来的冲击与变革。 与CTO面对面的圆桌讨论会议更是将此次大会主旨带入了更深层定义,四位与会专家分别就软件定义与数据中心的技术趋势进行深入探讨,强调增加数据中心的弹 性、自动化、管理功能以及提升自身数据中心的安全等。

与CTO面对面圆桌讨论现场