顶尖品牌赛事 火热开赛

时间:Jun 19, 2016 7:18:45 PM   关键词:直播   点击:994次

“锦鲲文化杯” 2016年中国体育舞蹈公开赛(天津站)

2016年6月18日至19日,由中国体育舞蹈联合会、天津市体育局、天津市河东区人民政府主办,天津体育局社会体育指导中心、天津市河东区体育局承办,中华职业教育社、海外抗日战争纪念馆、爱晚亭红色文化协办,湖南锦鲲文化传播有限公司总冠名的 “锦鲲文化杯” 2016年中国体育舞蹈公开赛(天津站)在天津市河东区军事交通学院东局子体育馆隆重开赛。

作为2016年中国体育舞蹈联合会5站分站赛中的第3站,此次比赛受到广大体育舞蹈爱好者的热烈欢迎和热情参与。来自全国20个省市、63支代表队、1700对次近3000名职业、专业院校和业余体育舞蹈选手齐聚河东区东局子体育馆,角逐70多个组别的奖项,激烈争夺最后的至高荣耀和胜利。

中国体育舞蹈联合会云管理网和新注册公众号对此次比赛进行了全程的实况直播,利用现场分设的5个固定机位和1个摇臂,实时的将全方位、多角度的直播画面呈现给全国的体育舞蹈爱好者,同时将画面信号传输到现场大屏幕,给现场的观众、评委和选手更直观的观看效果。

此次全程网络直播中最大的亮点是首次在A组拉丁舞决赛、职业组标准舞决赛、A组标准舞决赛和职业组拉丁舞决赛等重要组别比赛中,邀请来自山东体育学院的国家级裁判杨亚奇老师和来自北京辅仁音乐舞蹈学校的刘婉宁老师进行现场解说,为大家解读赛事情况和选手表现,缩短屏幕与比赛现场之间的距离,为那些无法亲临赛事现场的观众们通过观看直播更好的体验身临其境的感觉。据统计,两天的直播点击量已经突破了6万大关。

此次大赛分别评选出了8名精神文明奖和8名优秀组织奖。精神文明奖由北京现代音乐研修学院代表队、天津巨星骄阳体育舞蹈俱乐部代表队、天津市巨星鹏飞体育舞蹈俱乐部代表队、天津市河东区代表队、天津市体育学院代表队、河北艺术职业学院代表队、铁岭市代表队和湖北省体育舞蹈学校代表队获得。

优秀组织奖由北京市文化艺术职业学校代表队、秦皇岛体育舞蹈中等专科学校代表队、太原久东体育舞蹈俱乐部代表队、承德尚艺国际舞蹈学校代表队、上海黑池体育舞蹈专修学院代表队、郑州市商业技师学院代表队、武汉体育舞蹈艺术学校代表队和深圳骏艺艺术学校代表队获得。

在两天的比赛中,各位选手用自己的激情和全身心的投入诠释着体育舞蹈的精髓和魅力,他们在赛场上挥汗如雨,时而性感、热辣,时而高雅、优柔,仿佛全身的每一个细胞都充满了活力。经过选手的努力发挥和表现,在激烈的比拼和较量下,最终各项奖项都花落各家。