引领中国体育舞蹈联合会脱钩不变后的新思考

时间:Mar 14, 2017 1:45:12 PM   关键词:赛事报名   点击:1203次


7


为了贯彻落实党的十八大和十八大以来历届中央全会精神,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,2017年3月13日,中国体育舞蹈联合会在武汉体育学院体育馆举办“国家级裁判员年度注册及培训班”。

联合会秘书长苏洁也在开班仪式上作了透彻性报告《2016年度中国体育舞蹈联合会的工作重点回顾及今后工作展望》。报告中重点指出:“联合会在脱钩改革后,将会有四个不变:一、中国体育舞蹈联合会的“国”字头不变;二、联合会的一贯方针不变;三、联合会有关管理制度不变;四、联合会的领导机构不变。”此次仪式前来参加的还有:魏旭波、王文忠、卫小英、程序、李芳、张清澍等。


4

5

   8

 培训重点旨在讲解“如何掌握比赛评判原则和方法,而不是放在舞蹈的编排和技巧上。”为了更好的对裁判员的培训,和更助于今后比赛中的执裁工作,培训中不改以往请来了外籍专家及国内专家进行讲课。并且国内著名的体育舞蹈老师沈毅也给裁判员们上了课。

    此次培训课程如下:

1、体育舞蹈裁判理论;

2、《中国体育舞蹈联合会技术等级教材——标准舞/拉丁舞》;

3、中国体育舞蹈联合会2017年度技术等级考试考官业务培训及考官考核;                         

4、拟申请初考国家级裁判员专业理论;

5、世界体育舞蹈联合会(WDSF)2.1评分系统新修订版。    

    培训中一些著名舞蹈老师都有受到了采访,其中一位国内著名摩登舞老师齐志峰说:‘’这次培训内容主要讲体育舞蹈的原理和概念,这个对于裁判员来说更为重要。有了正确的理念,才有公平公正的评判标准。”此次培训也得到武汉体育学院的热情接待与支持。最终祝愿中国体育舞蹈事业在2017年及以后能越来越红火,越来越强大。



文章来自:中舞网