专访李晓芬:网络直播对体育舞蹈推广起到指数倍增的作用(天津站)

时间:Jun 18, 2016 11:32:47 AM   关键词:赛事报名   点击:1449次

2016年6月9日-10日,中国体育舞蹈联合会竞赛委员会副主任李晓芬在2016年“威望杯”中国体育舞蹈俱乐部联赛(北京站)暨首届威望体育舞蹈公开赛现场接受媒体采访。她对北京站比赛首次接入的全程网络直播,对普及和推广中国体育舞蹈项目,以及对中国体育舞蹈事业的发展起到的重要作用和意义给予了充分的肯定和认可。

 作为体育舞蹈这个群众基础比较好的运动项目,在这么多年的发展当中,也存在着一些问题,比如比赛现场到场的观众上座率并不是特别多,但是中国体育舞蹈联合会利用互联网和云管理的优势,借助高科技的力量使得体育舞蹈比赛现场赛况能在第一时间传播到各个角落、各个层面,使得观众、选手家长、教练和参与者都能够在第一时间获得比赛现场的信息,这对体育舞蹈项目的推广来讲起到了指数倍级扩大的作用。